Depois de um início com poucos problemas, boas atuações e sem pressão, o técnico Claudinei Oliveira começa a semana com um o Londrina em uma situação incômoda na Série C.

Claudinei Oliveira sofreu sua primeira derrota no comando do LEC e vê time pressionado fora do G8 da Série C | Foto: Rafael Martins/LEC

A derrota no sábado para o Ferroviário acabou com uma sequência de quatro jogos sem perder no Brasileiro. O revés em Fortaleza faz o Tubarão estancar na classificação e seguir fora do G8, após sete rodadas.

O time teve dois tempos bem distintos, com um primeiro tempo dominando as ações e desperdiçando oportunidades e uma segunda etapa com pouca inspiração ofensiva e sem forças para buscar pelo menos o empate.

"É uma derrota difícil de falar porque fomos melhores em grande parte do jogo e nas poucas vezes que cometemos erros fomos penalizados", frisou o técnico Claudinei Oliveira, em entrevista a Rádio Clube. "O resultado foi muito ruim, péssimo, mas a atuação foi boa e, por isso, a frustração e a decepção foram enormes."

Foi a primeira derrota sob o comando de Oliveira e a segunda do LEC na competição. O Alviceleste ainda, em duas partidas, não havia perdido fora de casa. O Londrina conseguiu perder para um adversário que finalizou apenas uma vez na direção do gol e que só havia vencido uma partida até então na Série C. O gol foi marcado por Marcelinho, ex-atacante do LEC.

"Apesar do resultado negativo, a equipe deixou uma mensagem positiva que dentro ou fora de casa vamos procuramos o jogo e buscar a vitória desde o início. Temos convicção que se mantermos este nível de atuação vamos fazer boa campanha", ressaltou o comandante alviceleste, que dirigiu o LEC pela terceira vez no Brasileiro.

O Tubarão volta a campo no sábado (8) quando recebe o Sampaio Corrêa, às 19h30, no estádio do Café. O time maranhense está na zona do rebaixamento, com apenas dois pontos conquistados em seis jogos. Na última rodada, perdeu em casa para o Remo por 2 a 1.

"O Sampaio não faz um bom campeonato, mas a posição na tabela não significa muita coisa e pudemos provar isso em Fortaleza. Temos que ter equilíbrio agora, trabalhar bem durante a semana e montar a melhor estratégia para vencermos e nos recuperarmos", comentou Claudinei.

O treinador deve ter alguns retornos importantes para a próxima partida. O zagueiro Rayan, que não atuou em razão do protocolo de concussão, estará à disposição, assim como o atacante Henrique, que jogou só os minutos finais no sábado.

Outro que retorna é Calyson, após cumprir suspensão automática. Já Pablo ainda se recupera de dores do tornozelo e vai depender de evolução ao longo da semana para saber se terá condições de atuar.