Feira do Peixe Vivo em Londrina começa nesta quarta-feira
Serão comercializados pacu, tilápia, bagre, carpa e pintado; evento segue até sexta-feira, na Praça Tomi Nakagawa
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terça-feira, 30 de março de 2021
Serão comercializados pacu, tilápia, bagre, carpa e pintado; evento segue até sexta-feira, na Praça Tomi Nakagawa
Reportagem local
A 27ª Feira do Peixe Vivo em Londrina começa nesta quarta-feira (31) e segue até a sexta-feira santa (2), na Praça Tomi Nakagawa, localizada na Rua Benjamin Constant, esquina com a Avenida Leste-Oeste, região central. Serão comercializados diversos itens - como pacu (R$ 22 o quilo), tilápia (de R$ 16 a R$ 20), bagre (R$ 16), carpa (16) e pintado (R$ 30).
Quem for até a feira poderá aproveitar a oportunidade de escolher o próprio peixe que, como o próprio nome da feira diz, estará vivo. Mas, para evitar a aglomeração, neste ano, não serão vendidos os quitutes que foram comercializados nos anos anteriores, como pasteis, salgados, lanches e quiches. Outra mudança a distância
entre uma barraca e outra de pelo menos dois metros. Além disso, a orientação da SMAA (secretaria municipal de Agricultura e Abastecimento) é, se necessário, colocar fitas de isolamento para que as pessoas não se aglomerarem no entorno.
Segundo o secretário de Agricultura e Abastecimento, Regis Choucino, o objetivo da feira é oportunizar aos piscicultores de Londrina um local adequado para a comercialização de suas mercadorias, além de permitir alternativas de venda dos alimentos frescos e saudáveis para a população. A expectativa é que, neste ano, sejam comercializadas 10 toneladas de peixes.
A Feira do Peixe Vivo faz parte do projeto “Feira de Produtos de Época”, que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela SMAA. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção. A Feira do Peixe Vivo faz parte do projeto “Feira de Produtos de Época”, que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela SMAA. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção. (Com informações do N.Com)